Как я пеку пасхальные куличи. Видео-рецепт.

Опубликовано 19.04.2014

Близится Пасха… На этот праздник я всегда стараюсь сама приготовить куличи. Всё-таки магазинные куличики — это не то. Когда печёшь своими руками куличи, то они и вкуснее намного, а главное — они теплее… чувствуются как-то иначе…
И я поделюсь рецептом своих куличей со всеми — может быть, кому-то он пригодится. Хотя это и самый простой рецепт пасхальных куличей, но тем не менее куличи получаются очень вкусными, сдобными, мягкими. Я их пеку в чистый четверг и до праздника они хранятся в пакетиках. А в Пасху они всё ещё мягкие и вкусные.
Смотрите видео 🙂

Продукты, которые мною были использованы:
маргарин — 400 грамм для теста и примерно 50 грамм для смазывания формочек
сахар — 250 грамм
молоко — 250 грамм
сухие дрожжи — 1 пакетик 11 грамм (или одна полная столовая ложка)
яйца — 4 штуки, из которых 3 яйца и 1 желток кладутся в тесто, а 1 белок отделяется и идёт на приготовление глазури
мука — примерно 1 кг
изюм — 1 стакан
сахарная пудра для глазури — 150 грамм
лимонная кислота на кончике чайной ложки
присыпка кондитерская

Я надеюсь, видео прояснило все моменты — как и что делается, но если осталось что-то за кадром и у вас возникнут вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

С наступающий Пасхой!