Кулинария
Самый вкусный торт! Без яиц и дрожжей
Видео мастер-класс
Приветствую вас, друзья!
Скоро будет 3 года, как я стала вегетарианкой. Конечно, многое изменилось в жизни в связи с таким поворотом)) И выпечка домашняя теперь у меня вся без яиц и дрожжей. Удивительно, но она от этого стала только вкуснее! И, конечно, я хочу поделиться с вами всеми этими новыми вкусностями. И хлеб, и булочки пеку, и печенье, и кекс, а так же разные пироги и пирожки…
Но тортик, который я предлагаю вашему вниманию сегодня — это просто бомба!
Основной секрет такого потрясающего вкуса — это сливки домашние, густые как сметана, но сладкие, как свежее молоко.
Все, кто пробовал этот тортик, в один голос хвалили и спрашивали, как же я его делаю. А когда я говорю, что он вегетарианский, без яиц и без дрожжей, то тем более возникает вопрос, а как же, собственно говоря, делается такое чудо)) Поэтому рецептом поделиться со всеми стало просто необходимо!
Впрочем рецепт очень простой, а главной сложностью тут будет найти этот основной ингредиент — натуральные сливки от домашней коровы. Ведь в магазине таких сливок вы не купите — любые магазинные сливки, будь у них хоть 30% жирности, являются лишь жирным молоком по-сравнению с домашними сливками. Для моего тортика магазинные сливки не подойдут, тут нужны именно густые, которые не льются, а накладываются ложкой. На видео я крупным планом всё показала, чтобы хотя бы по внешнему виду вы могли при покупке оценить сливки, их густоту. Таких сливок нужно 350 граммов и в наших краях это счастье стоит всего-навсего 120 рублей. То есть столько же, сколько стоит пачка 200 г сливочного масла в магазине. И если вы не найдёте у себя домашних сливок, то в крайнем случае можно заменить их — сделать крем из сливочного масла и сгущённого молока. Я думаю, что все хозяйки знают, как его делать — размягчённое сливочное масло взбивают, добавляя понемногу сгущёнку. Но лично мне этот крем из масла и сгущёнки кажется слишком уж приторным и слишком жирным, тяжёлым. А вот домашние сливочки + пол стакана сахара если взбить, то получается очень лёгкий, воздушный, нежный, в меру сладкий, тающий во рту крем… непередаваемо вкусный)
Итак, смотрите видео рецепт о том, как сделать самый вкусный домашний торт!
В виде текста рецепт тоже здесь дам, чтобы можно было быстро подсмотреть его, когда уже делаешь.
Для теста понадобится:
1 стакан кефира (250 гр)
1 чайная ложка соды
Смешиваем соду с кефиром, чтобы сода прореагировала — кефир сильно пенится, когда в нём размешиваем соду.
Добавляем сюда же:
0,5 стакана сахара (120 гр)
0,5 стакана растительного масла без запаха
Снова размешиваем всё хорошенько и кладём муку:
2 стакана муки (320-350 гр)
И снова хорошо вымешать. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. После остывания разрезать на 2 коржа.
Для крема:
350 гр домашних густых сливок
0,5 стакана сахара
Взбить, держа стакан с кремом на водяной бане (температура воды около 50 градусов)
Для присыпки:
4-6 столовых ложек кунжута (обжарить на сухой сковороде)
Можно добавить любые орехи, если хотите, перемолоть вместе с кунжутом.
Полностью остывший корж перемазать кремом, посыпать кунжутом.
Кстати, очень интересный чёрный торт получается, если посыпать его чёрным кунжутом. Это такой торт для мужчин. Брутальный такой торт получается — снаружи очень суровый абсолютно чёрный торт, а внутри обалденно вкусный, нежный, мягкий, сладкий. Ну просто тортик для любимого мужа ко дню рождения!
Или если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. Тогда, вообще, этот шедевр начинает напоминать «Раффаэлло». И на белом пушистом тортике сверху чёрным кунжутом можно нарисовать какую-то дату или слово. Интересно получается — я так делала на 23 февраля. Но вкуснее всего по мнению моей семьи всё же будет, если посыпать этот тортик белым, обжаренным кунжутом.
Вот и все секреты))
Я желаю вам сладкой выпечки и счастья))
Made on
Tilda